WARFRAME®
プライバシーポリシー

最終更新日: 2021年9月14日

Digital Extremes Ltd.のプライバシーポリシー

Digital Extremes Ltd.(所在地:250 York Street, London, Ontario, N6A 6K2)(以下、「当社」といいます)は、このウェブサイトの提供者であり、お客様の個人データの管理者です。

当社のデータプライバシーチームへの連絡先は、privacy@digitalextremes.comです。

当社は、お客様の情報をどのように収集し、使用するかについて透明性を保つよう努めています。以下のポリシーは、当社によるお客様の情報の収集、使用、共有、および保護の方法について概説するものです。

このポリシーは、WarframeをはじめとするDigital Extremes Ltdのすべてのゲームおよびサービス、ならびにhttps://www.digitalextremes.com およびhttps://www.warframe.comのウェブサイトに適用されます(これらを総称して「本サービス」といいます)。

まずは、このプライバシーポリシー(以下「本プライバシーポリシー」)の要約をご説明します。この要約は本プライバシーポリシーを読むにあたり役立ちますが、十分理解頂くには全文を読まれることをお勧めします。表示されたハイパーリンクから、特定の項に直接ジャンプすることができます。

本サービスの提供にあたって当社が必要とする情報

本サービスのご利用にあたってお客様がアカウントを登録される場合、当該アカウントの設定のために、お客様からいくつかの情報を収集する必要があります。お客様の選択で他の情報をご提供いただくことで、ゲーム体験のパーソナライズ化、本サービス機能の有効化、または本サービスへの参加ができます。お客様が当社に連絡を取る必要がある場合も、当社はいくつかの情報を保持することで、お客様に連絡を取り、懸念事項に対処できるようになります。詳細情報はこちら。

お客様の情報の利用方法

当社は、本サービスを構成する多数の機能およびサービスを提供するために、お客様の情報を利用します。また、アカウントの認証、セキュリティ目的、および本サービスのサポートと改善のためにお客様の情報を利用します。当社は、本サービスの提供のために必要である場合(例えば、ローカルクラウドプロバイダーを利用する場合やお客様のデータをバックアップする場合、本サービスの提供を支援する当社の世界中の系列会社を利用する場合)、当社のマーケティングおよび宣伝プログラムの効果をモニターする場合、または裁判所からの指示、当局からの指示、もしくは法的義務による場合を除き、いかなる第三者ともお客様の情報を共有しません。詳細情報はこちら

お客様の情報の共有先

当社は、でき得る限り最高の体験をお客様に提供するために、それを支援する第三者を複数利用しています(例えば、お客様のデータをバックアップするためのクラウドサービスや、サポートサービス)。当社は、本プライバシーポリシーに述べられている目的でお客様の情報を処理または保存するためにのみ、第三者を利用します。加えて、当社は世界中に関連会社をもち、本サービス提供の支援を受けています。また、何らかの状況下で、裁判所からまたは法的義務により特定の情報の開示を要求される可能性があります。詳細情報はこちら

お客様の情報が処理される場所

当社のサーバーは、カナダ、オランダ、シンガポール、フランス、または米国に設置されています。お客様の情報は、当社の世界中のサポートチーム、エンジニアリングチーム、およびその他のチームにより、お客様の居住地の外(米国、カナダ、およびフィリピンなど)からアクセスされる可能性があります。詳細情報はこちら

お客様の情報の保管期間

当社は一般に、お客様が本サービスに係るアカウントを維持している期間中、お客様の情報を保持します。この期間の終了後、適用される法律によって特に要求される場合を除き、お客様のデータは(本プライバシーポリシーに詳細に述べられているとおり)削除されます。詳細情報はこちら

お客様がご自身の情報に関する権利を行使する方法

お客様は、ご自身の居る場所に応じて、ご自身の情報に関する特定の権利(アクセスする権利、ご自身のデータの写しを受け取る権利、ご自身のデータを削除する権利、当社によるお客様のデータの処理を制限または拒否する権利等)を有している可能性があります。詳細情報はこちら

当社へのご連絡方法

本プライバシーポリシーの記載内容についてご質問がある場合、またはご自身が有し得る権利を行使されたい場合は、こちらからご連絡ください。

当社がお客様に変更を通知する方法

本プライバシーポリシーの変更はこちらに掲載されます。本プライバシーポリシーの更新または変更の有無については、当該ページを頻繁にご確認ください。詳細情報はこちら

連絡先

連絡先 名称 連絡先詳細情報
データ管理者 Digital Extremes Ltd privacy@digitalextremes.com
EUでの担当機関 RIVACY GmbH i.G privacy@digitalextremes.com
UKでの担当機関 GRCI Law Limited privacy@digitalextremes.com

Warframeにようこそ!

このプライバシーポリシーでは、Warframeに関連するウェブサイト(https://www.digitalextremes.com およびhttps://www.warframe.comなどを指し、これらを「本サービス」といいます)におけるお客様の個人情報がいつ、どのように、なぜ処理されるかについて説明すると共に、この情報に関するお客様の選択肢と権利について定めます。本プライバシーポリシーは、お客様の情報を当社が収集・利用する方法およびお客様がこれを管理する方法についてご理解いただくにあたり重要であるため、注意深くお読みくださいますようお願いします。

本プライバシーポリシーに述べられている方法でご自身の個人情報が処理されることにお客様が同意されない場合は、ご自身の情報を要求された際にこれを提供せず、本サービスの利用を中止してください。本サービスを利用することで、お客様は、本プライバシーポリシーに述べられているお客様の個人情報に関する当社の規則を了承されたことになります。

本サービスは、Digital Extremes Ltd.(「当社」)が開発しています。

データ保護法の目的上、本サービスに関するお客様の個人情報のデータ管理者はDigital Extremes Ltd.です。Digital Extremes Ltd.の本店所在地は「250 York Street, London, Ontario, N6A 6K2」です。

特定の国・地域におけるデータ保護の当社の担当機関は以下のとおりです。

国・地域

名称

住所

連絡先詳細情報

EU

RIVACY GmbH i.G

Hammerbrookstraße 90, 20097 Hamburg, Germany

privacy@digitalextremes.com

英国

GRCI Law Limited

UK Representative, Unit 3, Clive Court, Bartholomew’s Walk, Cambridgeshire Business Park, Ely, Cambridgeshire, CB7 4EA, UK

privacy@digitalextremes.com


個人情報の処理についてご質問やご懸念がある場合は、privacy@digitalextremes.com宛にいつでもご連絡ください。

当社が収集する情報

お客様が本サービスをご利用になる際に、個人情報の提供をお願いすることがあります。お客様に提供していただく情報とその理由は、当社が情報提供をお願いする時点でご説明いたします。これらの情報を提供することは完全に任意ですが、提供しないことを選択した場合、当社のゲームやサービスの一部にアクセスできなくなる可能性があります。ここでは、お客様に直接情報の提供をお願いする場合の例をご紹介します。

  • 電子メール、アカウント名、パスワード、およびプラットフォームなど、アカウント作成時にお客様から提供されたアカウント関連データ。

  • 当社のカスタマーサポートへの問い合わせに関連してお客様から提供されたあらゆる情報。

  • ゲーム内のチャット機能やフォーラムを利用して提供された情報。

  • コンテスト、競技、またはアンケート調査に関連して提供される情報。

また、当社は、お客様が当社のサービスをご利用になった結果、および当社のウェブサイトでのお客様とのやりとりを通じて、お客様からさまざまな情報を自動的に収集します。これらの情報の一部は匿名性を保って収集されますが、他の場合には、収集された情報をお客様が既に提供した他の情報と関連付けます。これらの情報がお客様のアカウント情報に紐づく場合や、収集された情報で特定の個人を突き止めることができる場合、当社はこれらの情報を個人情報とみなします。ここでは、お客様が当社のサービスを利用する際に自動的に収集される情報についてご説明します。

  • IPアドレス

  • IP情報を使った位置情報

  • ハードウェアとオペレーティングシステムの基本情報

  • お客様のアカウント情報が時間の経過とともにどのように変更または更新されたかに関連するイベントデータ。

  • 仮想通貨の購入やゲーム内での購入に関する取引データ

  • 当社パートナーの広告キャンペーンを利用してサインアップした際の広告照会情報

  • お客様による当社ウェブサイトの利用状況に関するCookieデータ(下記「当社または第三者が使うCookieについて」の項を参照してください)

当社がお客様の情報を利用する方法

本セクションでは、当社がお客様から収集する個人情報の種類、および収集の理由について、より詳細に説明します。イギリス、欧州経済領域、スイス、タイ、ブラジル、またはトルコ(以下「対象となる国・地域」)にお住まいのユーザーに対して、当社が個人情報を処理する法的根拠も記載します。

お客様が当社に提供される情報
(直接または第三者を通じて)

個人情報

用途

法的根拠(対象となる国・地域にお客様がお住まいの場合に限る)

アカウント設定情報: アカウントID、エイリアス、Eメール、パスワード、ハードウェアID、IPアドレス

当社はこの情報を、お客様のアカウントを作成し、本サービスへのアクセスを提供するために、またはお客様の要望に応じてTwitch Armouryサービスの一部である視聴ができるようにするために使用します。

当社が本サービスの提供に係るお客様との契約を履行するために必要です

アカウントへのログイン情報: 第三者識別情報

当社は、この情報を使って、ご要望に応じお客様が第三者のプラットフォームから本サービスにログインできるようにします。

当社が本サービスの提供に係るお客様との契約を履行するために必要です

モバイルアクセス: 電子メール、パスワード、および通称名を含むアカウント情報

当社は、この情報を使って、お客様がモバイルアプリから本サービスにログインできるようにします。

当社が本サービスの提供に係るお客様との契約を履行するために必要です

パートナー紹介サービス: IPアドレス、アカウントID、ハッシュ化した認証情報

当社は、この情報を使って、お客様が本サービスとホスティングされたゲームプレイのパートナー紹介サービスを利用できるようにします。

当社が本サービスの提供に係るお客様との契約を履行するために必要です

カスタマーサポート電子メール、ログインデータ、ゲームプレイデータ、取引データなど、任意でカスタマーサポートに提供されたあらゆる情報。

当社は、この情報を使って、お客様が当社に連絡して問い合わせた問題に関連してサポートをご提供します。

本サービスのサポートを提供する、お客様との契約を当社が履行するために必要です

セキュリティIPアドレス、IPルックアップ情報、アカウントID

当社は、この情報を使って、セキュリティやネットワーク保護の仕組みを提供します。

本サービスのサポートを提供する、お客様との契約を当社が履行するために必要です

フォーラム: 電子メール、IPアドレス、パスワード、通称名を含むアカウント情報、ならびにフォーラムへの投稿。

当社は、この情報を使って、お客様がフォーラムサービスを使えるようにします。

当社が本サービスの提供に係るお客様との契約を履行するために必要です

オプトインマーケティング: 電子メール、アカウントの通称名、プラットフォーム、取引データ

お客様がこの情報を自発的に提供された場合、当社は、お客様に最新情報や宣伝用の電子メールを提供する目的で使用します。

当社では、お客様の同意に基づきこれらの情報を収集します

友達リスト(お客様が手入力で追加):友達の通称名

当社は、この情報を使って、お客様がお友達とつながり、ゲームのアクティビティをお友達と共有できるようにします。

本サービスを提供しお客様とお友達をつなぐ、お客様との契約を履行するために必要です

データ主体からの要求に関する情報:通称名、電子メールアドレス、取引履歴、ログイン履歴、ユーザーの本人確認情報

データ主体からの要求が送信された場合、当社は、要求者の本人確認、お客様の権利の確認、および要求の処理のためにこの情報を使用します。

法的義務を果たすために必要です

本サービスの一環として自動的に収集または生成される情報

個人情報

用途

法的根拠(対象となる国・地域にお客様がお住まいの場合に限る)

取引の記録:支払い処理業者または各配信プラットフォームを通じた支払い、費用、購入した商品、IPアドレス、通称名に関連付けられた取引の詳細、支払い方法、支払った通貨、ベンダー、購入した商品、支払った価格、適用した割引、配送情報

当社は、この情報を使ってお客様が簡単に支払いを行えるようにし、取引履歴の記録を保持します。

お客様の支払いを容易にし、取引の詳細を提供する、お客様との契約を履行するために必要です

生成されたアカウントID

当社はこれを生成し、本サービスでのお客様のゲームプレイデータ(レベルや進捗状況など)をお客様のプロフィールとともに保存するために使用します。これにより、お客様は本サービスのサーバーに接続できるようになります。

当社が本サービスの提供に係るお客様との契約を履行するために必要です

ゲームプレイの情報: 各種ゲームプレイ関連データ(すなわち、アカウントの状態、アカウントデータの集計値、ミッション時間、アイテム取得率、在庫量、能力使用率、友達のアカウントIDです)

当社は、この情報を使用して、ゲームを改善し、お客様のゲームプレイおよび進行状況に関するフィードバックや情報をお客様に提供します。

当社が本サービスの提供に係るお客様との契約を履行するために必要です

IPアドレス

当社は以下の目的でこの情報を利用します。

  • 本サービスのサーバーにお客様が接続できるようにするため。

  • パートナー紹介の使い勝手を最適化するため

  • お客様の居住国を判断するため

  • セキュリティおよびチート行為防止機能のため

当社が本サービスの提供に係るお客様との契約を履行するために必要です

チート行為防止およびセキュリティに関する情報: ハードウェアの基本情報、一意に生成されるハードウェアID、IPアドレス、実行中のプロセスリスト(PCのみ)、OS情報、ユーザーアカウント情報、プロセス、メモリ、ゲームの実行に関連するドライバ、チート行為のソフトウェアに関連する可能性のあるユーザーの行動や状態

当社は以下の目的でこの情報を利用します。

  • セキュリティおよび検証のため。これには、チート行為を検出・観察し、本サービスへのアクセスを制限または禁止することを検討することが含まれます。

  • バグの識別とこれへの対処、およびゲーム機能の最適化に向けた評価

  • ゲームのクラッシュを解決し、ハードウェアのゲームとの互換性を最適化する

  • ユーザーが複数のアカウントを登録するのを防ぐため

  • お客様のアカウントが当社の利用規約に違反していると判断された場合、当社は、お客様の本サービスへのアクセスを制限または禁止する検討を行うことがあります。

これは、当社のサービスのセキュリティを確保し、本サービスにおける公正なゲーム環境を維持し、登録を管理して当社のサービスを向上させるという、当社の正当な利益です

宣伝: アカウント情報、ユーザーID、購入データ

この情報を利用して、インプレッションベースで購入したネットワーク広告を表示します。このインプレッションは費用対効果に基づいて展開し、ゲーム内データに基づいて広告のターゲットを絞ります。

当社では、お客様の同意に基づきこれらの情報を収集します

広告の効果に関する情報: 広告ID、および選択したデバイスに関する情報(IPアドレス、広告ソース、エンゲージメントデータ、および検索に使った言葉)

お客様が本サービスを宣伝するリンクをクリックした場合、当社はその広告の広告IDをお客様のプロフィールとともに保存します。

当社が本サービスの提供に係るお客様との契約を履行するために必要です

コンテスト、報酬、景品、および懸賞に関する情報: アカウント情報、氏名、メールアドレス、通称名、住所、ゲームプレイ情報、閲覧・請求データ

お客様がコンテスト、景品、または懸賞を伴うイベントに参加し、当選した場合に、当社は、賞品をお送りするためにこの情報を使用します。

当社では、お客様の同意に基づきこれらの情報を収集します

チャットデータ: ゲーム内(メッセージ履歴)、フォーラム、パブリックチャットのチャンネルで他のプレイヤーに伝えられた音声やテキスト、または仲間に送った音声やテキスト(エイリアスやアカウントIDを含む)

お客様がチャットサービスを利用する場合、当社はお客様のメッセージを他のユーザーに届けるために当該データを処理します。

本サービス内のチャットサービスの提供に係るお客様との契約を当社が履行するために必要です

財務報告: 購入データ、操作データ、およびIPルックアップ(国・地域)データ

この情報を使用して、親会社、税務当局、および規制当局に対する財務報告および開示義務を果たします。

法的義務を果たすために必要です


当社または第三者が使うCookieについて

お客様が本サービスを利用する際の利便性を高めるために、当社は、Cookieおよびその他の類似技術(ウェブビーコン、ログファイル、スクリプト、eタグなどがあり、これらを「Cookie等」といいます)を使用しています。Cookie等は小さなファイルであり、お客様のデバイスに保存されると、当社が特定の機能を提供できるようにするものです。

本プライバシーポリシーでお知らせしているデータ処理業務の中には、当社または第三者がCookieを使用する必要があるものがあります。これらのCookie等の詳細なリストは以下のとおりです。

必須Cookieおよび機能性Cookie:

Cookie

概要

目的

期間

Landing

お客様が当社のウェブサイトに初めてアクセスされたかどうかを判断する

ユーザーをサインアップ用のランディングページに振り向ける

1年

Logsig

フォーラムのシングル・サインオンのための暗号化された値

フォーラムへのシングル・サインオンの要件

1日

_gid

お客様のユーザーIDを保存

フォーラムへのシングル・サインオンの要件

1日

電子メール

お客様の電子メールを保存

フォーラムへのシングル・サインオンの要件

1日

warframe_session

お客様のセッションIDを保存

ログインおよびサイトのその他機能に必要

3日

第三者のCookie

第三者

Cookie

概要

目的

期間

Google

_ga

アクセスした人の操作を追跡し、サイトのパフォーマンスを測定するGoogle Analytics Cookie

当社のウェブサイトの利用およびアクセスを分析する

2年

Google

_gaexp

アクセスした人の操作を追跡し、サイトのパフォーマンスを測定するGoogle Analytics Cookie。

ユーザーが実験に参加しているかどうか、また、ユーザーが参加した実験が期限切れかどうかを判断する。

90日

Google

_gali

アクセスした人の操作を追跡し、サイトのパフォーマンスを測定するGoogle Analytics Cookie

ページ上のどのリンクがクリックされたかを特定する

30秒

Google

_gid

アクセスした人の操作を追跡し、サイトのパフォーマンスを測定するGoogle Analytics Cookie

アクセスしたページごとに一意な値を保存・更新する

1日

Google

_gat

アクセスした人の操作を追跡し、サイトのパフォーマンスを測定するGoogle Analytics Cookie

リクエストレートを調整するために使用する。すなわち、高トラフィックのサイトでのデータ収集を制限する

1日

Google

_gcl_au

コンバージョンを追跡するGoogle Cookie

広告向けにコンバージョン率を保存し追跡する

90日

Google

_gcl_aw

Googleからの広告関連Cookie

広告のクリック情報を保存する(リマーケティングCookieが有効な場合のみ)

90日

Google

1P_JAR

広告目的で使用されるGoogle Cookie

サイトの統計情報を収集し、コンバージョン率を追跡する

1ヶ月

Google

DV

機能上の目的のために使用されるGoogle Cookie

アクセスした人がロボットかどうかを識別するGoogleのツールであるReCaptchaに関連する情報を保存する

6時間

Google

IDE

広告目的で使用されるGoogle Doubleclick Cookie

Google以外のサイトにGoogleの広告を表示する

2年

Google

NID

広告目的で使用されるGoogle Cookie

サインインしているユーザーに、GoogleサービスでGoogleの広告を表示する

6ヶ月

Google

RUL

広告目的で使用されるGoogle Doubleclick Cookie

ウェブサイト広告が適切に表示されたかどうかを判断する

1年

Facebook

_fbp

アクセスした人の操作を追跡するFacebook Cookie

複数のウェブサイトに渡ってアクセス情報を保存し追跡する

3ヶ月

Facebook

fr

Facebookからの広告関連Cookie

広告を配信し、その広告の関連性を測定・改善する

90日

Shopify

_shopify_y

ShopifyからのAnalytics Cookie

Shopifyのアナリティクススイートに関連するCookie

1年

Twitter

personalization_id

Twitterからの広告関連Cookie

Twitterと統合し、ソーシャルメディアの共有機能を有効化する

2年

Yahoo!

A3

Yahooからの広告関連Cookie

アクセスした人に表示するターゲティング広告を作成する

1年

Yahoo!

IDSYNC

Yahooからの広告関連Cookie

アクセスした人に表示するターゲティング広告を作成する

1年

YouTube

VISITOR_INFO1_LIVE

YouTubeからのパフォーマンス関連Cookie

ウェブサイト上のYouTube動画の視聴状況を追跡する

180日

YouTube

YSC

YouTubeからのパフォーマンス関連Cookie

ウェブサイト上のYouTube動画の視聴状況を追跡する

セッション


当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法

お客様に対する本サービスの提供に係る当社とお客様との契約に従い、お客様の個人情報は、お客様の居住地以外の場所に設置されている可能性があるサーバー上で処理されます。当社は、当社のサーバーの設置場所に関わりなく、本プライバシーポリシーに従い、お客様の権利を保護するための適切な措置を講じます。本サービスに使われる当社のサーバーは、以下の国に存在します。

  • カナダ

  • 米国

  • オランダ

  • シンガポール

  • フランス

さらに、お客様の情報は、世界中にいる当社のサポートチーム、エンジニアリングチーム、その他のチームにより、お客様の居住地の外(カナダ、フィリピン、および米国を含みます)からアクセスされる可能性があります。

当社は、必要な場合に限り、お客様の個人情報を第三者と共有します。かかる共有が行われる相手先は以下のとおりです。

  • 本サービスを支援するサービスを提供する第三者。これに含まれるものとして、プラットフォーム、流通、および支払処理のパートナー、ならびに本ポリシーで特定される情報を自社サーバーで処理するクラウドサービスのプロバイダーであって、その目的は、本サービスを提供するため、サポートチケットIDの処理やサポートコミュニケーションのため、マーケティングや広告を提供し、当社のマーケティングや広告プログラムの効果をモニターするためです。当社にサービスを提供するすべての会社は、当社へのサービス提供以外のいかなる目的においても、お客様の個人情報を保持、利用、または開示することを禁止されています。

  • 当社企業グループ内の会社のうち、本サービスを運営するためにお客様の個人情報を全世界で処理するもの。すべての関係グループ会社は、本プライバシーポリシーに従った形でのみ、お客様の個人情報を利用することができます。

  • 規制当局、司法当局および法執行機関、ならびに安全、セキュリティ、または法遵守に係るその他の第三者。当社は、法的義務または手続きを遵守するため、当社の条件を執行するため、セキュリティまたは不正に関する問題に対処するため、当社のユーザーを保護するため等の目的で、お客様に関する情報を当局に開示するように法律上要求されることがあります。これらの開示は、有効な法的手続き(召喚状、裁判所命令、捜索令状等)の条件に従い、お客様の同意の有無および通知の有無に関わりなく行われる可能性があります。当社は通常、当該法的手続きの条件により、かかる開示についてお客様に通知することを禁止されます。当社は、必要とされる召喚状、裁判所命令、または捜索令状が政府機関から提供されていない場合において、当該政府機関の要求に応じて情報を開示するため、お客様の同意を求める可能性があります。また、当社は以下のいずれかの目的でお客様の情報を開示する可能性があります。

    • 当社の条件およびその他の合意の執行(これらに対する何らかの潜在的な違反の調査を含む)

    • セキュリティ、不正または技術的問題の発見、防止、またはこれらに対するその他の対処

    • 法律によって要求または許可される当社、当社のユーザー、第三者または公衆の権利、財産または安全の保護(不正からの保護および信用リスクの軽減を目的とする、他の会社および組織との情報の交換)

  • 当社または当社の事業のすべてまたは実質的にすべてを取得した第三者。上記に加えて当社は、次のいずれかの場合に、お客様の情報を第三者に開示する可能性があります。(a)当社の事業におけるいずれかの部分を売却、譲渡、合併、統合もしくは再編するか、または他の任意の事業との合併、これの取得、もしくはこれとのジョイントベンチャーの形成を行う場合。かかる場合、当社は任意の買手候補、新たな所有者、またはかかる当社の事業の変更に関与するその他の第三者に対し、お客様のデータを開示する可能性があります。(b)当社の資産のいずれかを売却または譲渡する場合。かかる場合、当社が保有するお客様に関する情報はこれらの資産の一部として売却され、任意の買手候補、新たな所有者、またはかかる売却もしくは譲渡に関与するその他の第三者に移転される可能性があります。

当社がお客様の情報を保護する方法

当社は、お客様の個人情報の保存場所に関わりなく、かかる情報のプライバシーおよび完全性の維持に尽力しています。当社は、当社のシステムおよびテクノロジーへのアクセスを制限する情報セキュリティおよびアクセスのポリシーを設けるとともに、暗号化等の保護手段の利用を通じてデータを保護しています。

残念ながら、インターネットを経由した情報の伝送は完全にセキュアではありません。当社はお客様の個人情報を保護するための合理的な措置を導入・維持しますが、本サービスを通じて伝送される情報、またはそれ以外でインターネットを経由して伝送される情報のセキュリティを保証することはできません。あらゆる伝送はお客様ご自身のリスク負担により行われます。

データの保持

当社は、法律によって要求される場合を除き、必要な期間を超えてお客様のデータを保持しません。当社によるお客様のデータの保持期間に関する詳細については、以下をご参照ください。

個人情報

保持ポリシー

アカウント設定の情報: アカウントID、通称名、メールアドレス、パスワード、ハードウェアID、IPアドレス

アカウントログインの情報: 第三者識別情報

モバイルアドレス: メールアドレス、パスワード、および通称名を含むアカウント情報

お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、当該データは本サービスが終了してから削除されるまで1年間保持されます。

パートナー紹介サービス: IPアドレス、アカウントID、ハッシュ化した認証情報

30日間保存します。

カスタマーサポート: メールアドレス、ログインデータ、ゲームプレイデータ、およびトランザクションデータなど、カスタマーサポートに任意で提供されたあらゆる情報

サポートデータは、お客様が当該データの消去を合法的に要求してから30日以内に消去されます(本プライバシーポリシーの「消去」の項を参照してください)。

セキュリティ: IPアドレス、IPルックアップ情報、アカウントID

365日間保管します。

ただし例外として、カスタマーサポートを提供するために、攻撃性があると判断されたログはデータベースに残ります。

フォーラム: メールアドレス、パスワード、および通称名を含むアカウント情報、ならびにフォーラムへの投稿

本サービスの有効期間にわたり保存されます。ただし、アカウント削除要求を受けた場合は、その30日以内に削除または匿名化します。

データは、本サービスの終了後1年間保持されます。

オプトインマーケティング: メールアドレス、アカウントの通称名、プラットフォーム

マーケティングメールやプロモーションを任意で申し込んだ場合、アカウント管理ツールを通じていつでもそれを取り消すことができます。それ以外の場合は、お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントを削除するまで)保存され、その後30日以内に削除されます。オプトアウトの要求については、処理に最大48時間かかる場合があります。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、当該データは本サービスが終了してから削除されるまで1年間保持されます。

友達リスト(お客様が手入力したもの): 友達の通称名

お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、お客様のデータは本サービスが終了してから1年間保持され、その後削除されます。

データ主体の要求に関する情報: 通称名、メールアドレス、取引履歴、ログイン履歴、ユーザーの本人確認資料

お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

取引の記録: 支払い処理業者または各配信プラットフォームを通じた支払い、費用、購入した商品、IPアドレス、通称名に関連付けられた取引の詳細、支払い方法、支払った通貨、ベンダー、購入した商品、支払った価格、適用した割引、配送情報

お客様が本サービスを利用している間(すなわち、お客様のご要望に応じてアカウントを削除するまで)、およびその後において当社の法的義務を果たすためにかかるデータを保持しなければならない保持期間の間、保存されます。

生成されたアカウントID

お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、お客様のデータは本サービスが終了してから削除されるまで1年間保持されます。

ゲームプレイの情報: 各種ゲームプレイ関連データ(すなわち、アカウントの状態、アカウントデータの集計値、ミッション時間、アイテム取得率、在庫量、能力使用率、友達のアカウントIDです)

お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、お客様のデータは本サービスが終了してから削除されるまで1年間保持されます。

IPアドレス

お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、お客様のデータは本サービスが終了してから削除されるまで1年間保持されます。

チート行為防止とセキュリティに関する情報: 基本的なハードウェア情報、IPアドレス、実行中のプロセスリスト(PCのみ)、オペレーティングシステム情報、ユーザーアカウント情報、ゲームの実行に関連するプロセス、メモリ、およびドライバ、ならびにチート行為用ソフトウェアに関連する可能性のあるユーザーの行動や状態

お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、お客様のデータは本サービスが終了してから削除されるまで1年間保持されます。

宣伝: アカウント情報、ユーザーID、購入データ

本サービスの有効期間にわたり保存されます。ただし、アカウント削除要求を受けた場合は、その30日以内に削除または匿名化します。

データは、本サービスの終了後1年間保持されます。

広告の効果に関する情報: 広告ID、および選択したデバイスに関する情報(IPアドレス、広告ソース、エンゲージメントデータ、および検索に使った言葉)

お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、お客様のデータは本サービスが終了してから削除されるまで1年間保持されます。

コンテスト、報酬、景品、および懸賞に関する情報: アカウント情報、氏名、メールアドレス、通称名、住所、ゲームプレイ情報、閲覧・請求データ。

コンテスト、景品、または懸賞以降、最長1年保存されます。

チャットデータ: 音声

この情報は保存しません。お客様のデータは当社のゲームサーバーを経由せず、音声対応のサービスノードを介してクライアントからクライアントへ直接転送されます。

チャットデータ: 公開チャットの記録(地域、取引、および人材募集のチャットルーム)

最長1年保存されます。

エンドユーザーライセンス契約またはサービス利用規約への違反の記録は、お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、お客様のデータは本サービスが終了してから削除されるまで1年間保持されます。

チャットデータ: フォーラムでの投稿

お客様が本サービスを利用している間(お客様の要求に応じてアカウントが削除されるまで)保存され、その後30日以内に削除されます。

お客様がアカウントの削除を要求しない場合、お客様のデータは本サービスが終了してから削除されるまで1年間保持されます。

財務報告: 購入データ、操作データ、およびIPルックアップ(国)データ

本サービスの有効期間にわたり保存されます。ただし、アカウント削除要求を受けた場合は、その30日以内に削除または匿名化します。

データは、本サービスの終了後1年間保持されます。


当社が上記の保持期間を超えてお客様の情報の保持を要求される場合(例えば、適用される法律の遵守のため)、当社は当該情報を他の種類の個人情報から切り離して保存します。

お客様の権利

国・地域の法律によっては本サービスのユーザーに特定の権利を付与するものがあり、それらは、本セクションに記載されています。

「お客様の権利」と題された本セクションは、対象となる国・地域に居住するユーザーに適用されます。対象となる国・地域以外の場所に居住されている場合は、「国・地域固有の追加条件」で、ご自身の権利とそれを行使する方法の概要をご参照ください。

「アクセス権」、「修正する権利」、および「消去する権利」と表題の付いた項目は、カナダ在住のユーザーにも適用されます。

アクセス権

お客様には、当社が保持する個人情報、当社がそれを使用する方法、および当社がそれを共有する相手先情報にアクセスする権利があります。お客様のアカウントの一部として提供した個人情報に対しては、当社のサポートページを通じて要求を行うことでアクセスできます。

可搬性に関する権利

お客様には、当社が処理するお客様の一定の個人情報のコピーを受け取る権利があります。これには、上記「当社が個人情報を使用する方法」セクションの記載に準拠し、当社がお客様の同意に基づき(たとえば、広告)、または、お客様との契約に基づき(たとえば、カスタマーサポート)処理したあらゆる個人情報が含まれます。お客様には、構造化され、一般に使用される、機械による読み取りが可能なフォーマットでこの情報を受け取る権利があります。さらに、一定の例外はありますが、お客様は当社に対し、当該個人情報を他の関係者に転送するよう要請する権利があります。そのような要請をされた場合は、これに関する詳細な情報を提供いたします。

当社が個人情報を第三者に転送することを希望される場合は、必ず要請の中で当該第三者に関する詳細情報をご提出ください。当社は、技術的に可能な場合にのみ転送を行うことをご了解ください。お客様に個人情報を提供することが他者の権利を阻害しかねない場合は、提供できない場合があります(たとえば、当社が保有するお客様に関する個人情報を提供すると、他者に関する情報、企業秘密、または知的財産を開示することになる場合)。

修正する権利

お客様は、当社のウェブサイト上でお客様のアカウントプロフィールにログインすることにより、いつでもお客様のアカウント情報を更新することができます。何らかの理由で、当社が保有しているお客様の個人情報に誤りや欠落している部分あり、変更が必要であると思われる場合は、サポートページまたは下記の「お問い合わせ方法」を利用して当社にお知らせください。

消去する権利

お客様は、ご自身のアカウントを削除することができ、また、当社がお客様に関して保存している個人データの削除を要求する権利があります。これを行うには、当社ウェブサイトのサポートページに連絡し、お客様のアカウントの削除を要求してください。すべての削除依頼に対して、お客様からの削除依頼を受けてから1か月以内に対応するようにしています。なお、一度削除されたアカウントは元に戻すことができませんのでご注意ください。一部の情報は、法的義務を満たすために必要な範囲で、またはセキュリティ目的で、当社が保持することがあります。一部の情報も、匿名形式で保持します。

データ保護法の下で、当社が個人情報を保持する正当な根拠がある場合(たとえば、訴訟における弁護または言論の自由)、当社は個人情報を保持しなければならないことがあります。しかし、そのような場合には、お客様にお知らせします。本サービス上で公開されている個人情報の消去をお客様が要求し、消去の理由がある場合、当社は、その個人情報を表示しているか、個人情報へのリンクを提供している他の人にも消去するように伝えるべく、合理的な手段を講じます。

処理の内容を保存のみに限定する権利

一定の状況の下で、お客様には、当社が保有するお客様に関する個人データを保存以外の目的で処理するのを中止するよう、当社に対して要請する権利があります。 しかし当社が個人情報の処理を中止した場合でも、データ保護法の下で処理する正当な根拠がある場合(たとえば、訴訟における弁護または他者の保護)、再度、当該情報を使用することがあります。上記のように個人情報の処理中止に合意した場合、当社は関連する個人情報を開示した第三者がいれば、当該第三者も処理を中止できるよう、そこに通達するよう努めます。

同意を取り消す権利

当社が行う一部の処理は、お客様の同意を根拠としているものがあります。お客様は、いつでも同意を取り消すことができますが、そのような同意を取り消す前に行われたデータ処理の行為、および対象となるその行為に関する他の法的正当性には影響が及ばないものとします。

個人情報を処理する同意が必要なサービスの場合、お客様がその処理に同意されなかったとき、もしくはご自身の同意を撤回されたときは、当社は、求められるサービスを提供できない可能性があります。

異議権

処理が当社の正当な利益に基づくもので、例えば法的義務ではない場合、お客様は、ご自身の特定な状況に関連する理由で、当社によるお客様の個人データの処理にいつでも異議を申し立てることができます。お客様が異議を申し立てた場合、当社はそれ以降お客様の個人データを処理しません。ただし、処理を行うことにやむを得ない、かつ他より優先されるべき正当な理由がある場合、または法的請求権の確立、行使、もしくは防御のために当該データが必要な場合はこの限りではありません。お客様の個人データをマーケティング活動のために当社が処理することを望まない場合は、お客様のデータ許可ページ(こちら)、または電子メールで当社に連絡(宛先はprivacy@digitalextremes.com です)することにより、いつでも変更することができます。

訴訟を起こし、法的措置を取る権利

当社によるお客様の個人情報の処理方法について苦情をお寄せになりたい場合は、まず当社にご連絡ください。当社はお客様の要求に可能な限り速やかに対処するよう努力します。これによって、当社がデータ保護法に違反しているとお考えのお客様の居住国または就労国のデータ保護当局に対して申し立てを行う権利が損なわれることはありません。

また、お客様には、個人データの処理に関するお客様の権利の侵害に関連して、法的措置を取る権利があります。

告知

当社は、必要だと思われる場合、随時お客様に告知を送ることがあります(たとえば、メンテナンス、セキュリティ、プライバシー、管理上の通信のために本サービスへのアクセスを一時中止する場合)。販促目的ではない、サービス関連のこれらの告知をオプトアウトすることはできません。

宣伝

お客様は、本サービスをご利用の際に当社からのパーソナライズされた広告またはマーケティング・販売促進関係のお知らせを受信するのを停止することができます。これを行うには、こちらをクリックするか、本サービスの設定セクションに含まれるオプトアウトの手順に従うか、下記の「お問い合わせ方法」セクションを利用して当社に連絡してください。

その他の権利

お客様の個人データの処理がお客様の同意に基づくものであるか、お客様との契約の履行に必要なものであり、自動化された手段によって処理が行われている場合、お客様は、構造化され、かつ一般的に使用される機械で読み取り可能な形式で、提供した個人データを受け取る権利、または技術的に可能であれば、お客様の個人データを他社に直接送信させる権利(データの可搬性)を有します。

さらに、お客様には、自動処理による個人に関する決定のうち、お客様に法的効果をもたらすか、同様の重要な影響を及ぼすものに対しては、その自動処理の対象とならない権利があります。

権利を行使する方法

権利の行使を行うには、当社のサポートページにアクセスするか、以下の「お問い合わせ方法」を使って当社までご連絡ください。当社では、お客様からの要求があった場合、1か月以内に対応いたします。ただし、ご要求が他人の権利やプライバシーに影響を与える場合、当社はその要求に応じることを拒否できるものとします。また、ご要求が明らかに根拠のないものや過剰なものである場合、当社は、合理的な料金を請求するか、ご要求にお応えすることを拒否できるものとします。

なお、お客様の本人確認を行い、これらの権利を有することを確認するために、お客様からの情報提供をお願いすることがあります。

児童

当社のサービスやウェブサイト上のコンテンツは、いずれも16歳未満の子供向けに設計または意図されたものではありません。当社のコンテンツは、米国児童オンラインプライバシー保護法(COPPA)に準拠しており、16歳未満の子供に向けたものではありません。お客様が16歳未満の場合、ウェブサイトまたはゲームを利用される前にお客様の親または後見人が明示的に同意し、本契約および適用されるすべてのエンドユーザー契約または同様のライセンス契約をお客様の代理として受諾しない限り、お客様はウェブサイトおよびゲームにアクセスすることはできません。詳細については、当社のサービス利用規約およびエンドユーザーライセンス契約をご覧ください。

当社は、当該年齢未満のお子様から、いかなる目的においても故意に個人情報を収集しません。保護者の同意のない当該年齢未満のお子様の個人情報を当社が有していると思われる場合、または当該ユーザーの保護者が同意の撤回を希望される場合は、Privacy@digitalextremes.com宛にご連絡ください。当社はかかる情報を削除します。

本ポリシーの更新

当社は、規制上の変更、当社のサービス範囲の変更、および当社の業務プロセスの進歩など、さまざまな理由により、本ポリシーを更新することがあります。本ポリシーを大幅に変更する場合には、適切な方法でお客様にお知らせします。本ポリシーの最終更新日については、ページ上部の日付を参照してください。

言語

法律で別途定めがない限り、本プライバシーポリシーの英語版と現地語版との間に齟齬や不一致がある場合は、英語版が優先するものとします。

お問い合わせ方法

上記のお客様の権利に関してご質問がある場合、またはご要望がある場合は、当社のウェブサイトを通じて当社のサポートチームにご連絡いただくか、Privacy@digitalextremes.com まで電子メールをお送りください。

追加条件 – 国、地域限定

一部の国・地域の法律には本サービスのユーザーに係る追加的な条件が含まれており、本項ではかかる条件を示しています。

以下のいずれかの国・地域におけるユーザーに対しては、本プライバシーポリシーに記載されている条件に加えて、ご自身の国・地域名の項目に記載されている以下の条件が適用されます。

ブラジル

本セクションは、ブラジルに居住するユーザーに適用されます。

言語

本プライバシーポリシーは、ブラジルにお住まいのユーザーに向けてポルトガル語で提供されています。 競合が生じた場合は、本プライバシーポリシーのポルトガル語版が優先するものとします。

同意の撤回

当社がお客様の同意に基づいて個人情報を使用する場合、契約上または法的な制限に準拠し、お客様はご自身の個人情報の収集、使用、開示について以前に提供した同意を、いつでも撤回できます。当該同意を撤回するには、当社のサポートチームを通じて、または Privacy@digitalextremes.comに連絡することでお客様のアカウントを解除することができます。これは、お客様に対する本サービスの提供に影響を与える場合があります。

親および後見人の同意

18歳未満の方は、親/後見人から本プライバシーポリシーに対する合意(親/後見人と本人の双方を対象とする)を取得するまでは、どのような目的のためにも本サービスを使用することはできません。当社は、そのような同意がない場合、18年齢未満のお子様から故意に個人情報を収集することはありません。親/後見人の同意なく、当社が18歳未満のお子様から個人情報を収集したと思われる場合は、当社のプライバシーチーム(Privacy@digitalextremes.com)までご連絡ください。そのような個人情報については、直ちに調査(そして除去)を行います。

本プライバシーポリシーを承諾することにより、お客様は、本プライバシーポリシーに記載される範囲で、第三者への開示を含む、お客様の個人情報の収集、使用、保存、および処理を当社に許可することを明示的に表明したものとみなされます。

カリフォルニア州

このセクションは、2018年カリフォルニア州消費者プライバシー法(以下、「CCPA」)の対象となるカリフォルニア州居住者に適用されます。

個人情報の収集および開示

過去12か月間にわたり、当社では、お客様やお客様のデバイスから、またはお客様やお客様のデバイスに関して、以下のような種類の個人情報の収集と開示を行いました。

  • お客様のアカウントID、IPアドレス、デバイスID、電子メールアドレス、ニックネームなど、個人を識別する情報。

  • インターネットまたはその他の電子ネットワークにおける行動の情報(ゲームプレイ情報および各種行動のタイムスタンプなど、本サービスの利用に関するお客様の情報、ログインおよびクリックストリームデータ、ならびにプライバシーポリシー本文に記載されているその他のデバイス情報など)。この情報は、お客様、およびお客様のデバイスから直接収集されます。

  • どの商品をいくらで購入したかなど、本サービス内での取引に関する取引情報。この情報は、お客様、およびお客様のデバイスから直接収集されます。

  • 位置情報データ(例えば、お客様がアカウントを設定し、本サービスにこの情報を提供することを選択したときの地域に関する位置情報など)。この情報は、お客様から直接収集されます。

  • 音声情報(例えば、ゲーム内で他のプレイヤーに送った音声メッセージなど)。この情報は、お客様から直接収集されます。

  • 第1798.80条(e)項に記載されているその他の情報。この情報は、お客様が当社の消費者であることで、お客様から直接収集されたものです。


当社は、以下の目的で個人情報を収集します。

  • お客様に本サービスを提供するため、お客様のアカウントを維持するため、カスタマーサービスを提供するため、支払いを処理するため、ならびに音声およびテキストメッセージを配信するため

  • 当社のサービス(本サービスの機能を含みます)を改善するため

  • 詐欺行為の防止および検知など、セキュリティおよび検証のため

  • 技術的問題およびバグに対処し是正するため

各種の個人情報を使用する目的の詳細については、本プライバシーポリシーの本文中に掲載されているこちらの表をご確認ください。


当社は、以下の種類の事業体に対して個人情報を開示します。

  • 本サービスを運営するためにお客様の個人情報を処理する企業グループ内のその他の会社

  • 当社が本サービスのサポートを委託している外部のサービス事業者。このような事業者は、契約により、当社へのサービス提供以外の目的で個人情報の保持、使用、または開示を行うことを禁止されています

  • 規制当局、司法当局、および法執行機関

  • 当社事業の全部または実質的に全部を取得した事業体

過去12か月間に、当社は、カリフォルニア州居住者の個人情報について、CCPAに基づく「販売」にあたる販売を行ったことはありません。

CCPAに基づく権利:

カリフォルニア州にお住まいのお客様は、次の権利を有しています。

  • 過去12か月以内における次の情報を無償で開示するよう当社に要請する権利

    • 当社が収集したお客様に関する個人情報の種別

    • 当社が個人情報を収集した情報源の種別

    • お客様に関する個人情報の収集目的

    • 当社がお客様に関する個人情報を開示した第三者の種別および(該当する場合)開示した個人情報の種別と開示目的

    • 当社が収集したお客様に関する特定の個人情報

  • 当社がお客様から収集した個人情報を削除する権利(CCPAに例外が定められている場合を除く)

  • CCPAに基づく権利を行使したお客様に異なる水準や品質のサービスを提供したり商品やサービスの提供を拒否したりといった、権利の行使によって不当な差別的取扱いを受けない権利

当社では、CCPAに基づき、45日以内にすべての有効な要請に応じるよう努めます。必要な場合、遅延について説明し、45日間の延長を行います。

権利を行使する方法

まずは、ご自身のアカウントにログインし、そこでデータの管理を行ってください。お客様がカリフォルニア州の居住者でCCPAが適用される場合、他のデータに関する権利(もしあれば)を行使することもできます。その場合、当社のウェブサイトを通じて、またはPrivacy@digitalextremes.com宛に電子メールを送付し、当社のサポートチームに連絡をしてください。

カナダ

カナダにお住まいで、カナダ国外のサービス事業者に関する当社の方針と慣行について書面での確認を希望されるお客様は、当社のウェブサイトを通じて、またはPrivacy@digitalextremes.com宛に電子メールを送付し、当社のサポートチームでご連絡ください。この電子メールアドレスをモニターしている当社のプライバシー専門家が、サービスプロバイダーによる個人情報の収集、使用、開示、または保存に関するユーザーのご質問にお答えします。

サービスプロバイダーが個人情報にアクセスする可能性がある場合、当社は、その事業者に対し、当社と同等のプライバシーおよびセキュリティ基準を設けるよう義務付けています。当社では、サービス事業者との契約等の手段を通じて、個人情報の機密性とセキュリティを守り、本プライバシーポリシーで定められている目的以外での使用を防止します。

中国(本土)

同意

当社がお客様の同意なしに個人情報を収集・利用することはなく、お客様はいつでもその同意を撤回することができます。お客様が同意を撤回した場合、当社はお客様の個人情報を収集および使用しませんが、以前の同意に基づく個人情報処理は引き続き有効であることをご理解ください。

親および後見人の同意

14歳未満の方は、親/後見人から本プライバシーポリシーに対する同意(親/後見人と本人の双方を対象とする)を取得する前に、どのような目的のためにも本サービスを使用することはできません。当社は、そのような同意がない場合、14歳未満のお子様から故意に個人情報を収集することはありません。

お客様の権利

当社は、個人情報のアクセス権、修正権、消去権、および複製権など、中国の個人情報保護法に基づくお客様の個人情報保護の対象となる権利を保護します。詳細については、上記の「権利を行使する方法」の項目を参照してください。

フランス

お客様の権利

死後における個人データの処理に対する指示

お客様は、ご自身の死後における個人データの保管、削除、および伝達に関する一般的または具体的な指示を当社に行う権利を有しています。

具体的な指示は、その中で示されている処理活動についてのみ有効で、指示の処理に対して、お客様による具体的な同意が必要となります。

お客様は、ご自身の指示を任意に変更または撤回することができます。

お客様は、ご自身の指示の実行に関する責任者を指名することができます。この責任者は、お客様の死後、お客様の指示を伝えられ、当社に指示の実行を要請することができます。被指名者が死亡した場合、指名がないときや別途の定めがないときは、その相続人がお客様の指示を伝えられ、当社にその実行を要請する権利を有します。

かかる指示を行いたい場合、当社のウェブサイトを通じて、またはPrivacy@digitalextremes.com宛に電子メールを送付し、当社のサポートチームに連絡をしてください。

香港

香港のデータ主体にあたるお客様は、当社が保有しているご自身の個人情報に関する法的権利を(適用法と規制によって容認されている範囲で)有しています。

お客様は、当社によって処理されるご自身のデータの写しを求めるデータ主体によるアクセス要請を行う権利、データ収集要請を行う権利、さらに、ダイレクトマーケティングを目的とする個人データの使用を拒否する権利を有しています。当社は、データアクセス要請に応じるために料金を要請することができます。

メキシコ

言語

本プライバシーポリシーは、メキシコに住むユーザー向けにスペイン語で提供されています。競合が生じた場合は、本プライバシーポリシーのスペイン語版が優先するものとします。

年齢制限

18歳以上の方、または本プライバシーポリシーに対する親/後見人の同意(親/後見人と本人の双方を対象とする)を取得した方以外は、本サービスを使用することはできません。

当社が使用する個人情報の種類

明確を期すため付記すると、セクション1の「当社が収集する情報」およびセクション2の「個人情報を使用する方法」には、当社が使用する個人データに関するすべての詳細事項が記載されています。つまり、当社は、当社が使用する個人データに関して、民間企業が保有する個人データ保護に関する連邦法令およびその他の該当する規制という観点から、お客様に完全な情報を提供しているのです。

処理の目的

上記の処理目的の中には、パーソナライズされたお勧め商品や広告をお客様に表示するなど、お客様が任意に望まれる目的のものもあります。また、当社は、お客様の任意による目的、すなわちお客様と関連性があると思われる情報をお客様の電子メールに送信するために、お客様の個人データを使用することがあります。お客様は、以下の「お客様の権利」セクションに記載される、自由意思に基づく目的による個人データの処理に対して異議を唱えることができます。

法的義務または所轄官庁からの要請を遵守するため、所轄官庁/裁判所において当社の権利を主張または弁護するため、お客様が個人データに関して当社に送付した要請に回答するため、セクション4「当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法」に詳述した個人データの転送を実行するためにも、個人データを使用する場合があることにご留意ください。

データ転送への同意

一般的に、セクション4「当社がお客様の個人情報を保存・共有する方法」で詳述されたデータ転送を実行する際は、お客様からの同意は必要とされません。しかし、当社または当社事業の全体または実質的に全体を買収する第三者にお客様の個人データを譲渡する場合は、お客様の同意が必要となります。

本サービスを使用し、ご自身の個人データを当社に提供することにより、お客様は、上記で詳述した、同意を必要とするデータの転送に合意するものとみなされます。お客様は、以下の「お客様の権利」セクションに記載された個人データに関して、ご自身の権利を行使することができます。

お客様の権利

「アクセス権」、「修正する権利」、「消去する権利」、「異議権」、「処理の内容を保存のみに限定する権利」と題されたサブセクションも、上記「お客様の権利」セクションにある個人データの使用および開示に対する制限、および「宣伝」を含め、メキシコに居住するユーザーに適用されます。

お客様には、個人データの処理について当社に提供した同意を取り消す権利もあります。

お客様の権利を行使するには、当社のウェブサイトを通じて、またはPrivacy@digitalextremes.com宛に電子メールを送付し、当社のサポートチームに連絡をしてください。

ご自身の権利および、ご自身の権利を行使するうえで適用される方法、手順、および要件の詳細については、データプライバシーチーム(Privacy@digitalextremes.com)までご連絡ください。

Cookie等

Cookieの使用により、当社はユーザーのブラウジングやデバイスに関する特定の情報を収集し、情報の一部は個人データ(上記の関連する項で詳述)と見なされる場合があります。ブラウザ設定を調整して、Cookieを拒否するか無効できる場合があります。各ブラウザは違うため、ご利用のブラウザが提供する指示説明に従ってください。ただし、Cookieを拒否、無効化、または削除すると、本サービスの一部の機能が利用できなくなる場合があります。当社によるCookieの使用、およびCookieを無効にする方法の詳細については、上記の「当社または第三者が使うCookieについて」のセクションを参照してください。

ロシア

お客様がロシアで本サービスを使用される場合、お客様は本サービスの使用を通じて以下に同意するものとします。

  • 2006年7月27日付け Russian Federal Law(ロシア連邦法)No. 152-FZ「個人データについて」(改正版)またはそれに代わる他の規制の目的に照らし、本プライバシーポリシーに準拠してお客様の情報が処理されること。ここに正当な利益、本サービスの最適化または契約履行について記載されている場合、ロシアの法律の目的に照らし、お客様は、当該条件の下で提供された同意は処理に対する追加的根拠となることに同意したものとみなされる(すなわち、処理はお客様の同意の下で行われる)こと。この同意は、Cookieの処理にも(Cookieがロシアの法律の下で個人データに該当する範囲で)適用されること

  • 当社がデータベースまたは関連会社を有する国、特にカナダ、オランダ、シンガポール、フランス、および米国に、お客様の情報が越境転送されること

  • Article 152.1 of the Russian Civil Code(ロシア連邦民法典の第152.1条)の目的の下で、本プライバシーポリシーに準拠してお客様の画像が処理されること、および

  • 「マーケティングまたは広告に関する」連邦法の目的上、お客様が拒否しない限り、当社は広告またはマーケティング関連のお知らせをお客様と共有することがあること

上記の「お客様の権利」セクションにある、「アクセス権」、「修正する権利」、「消去する権利」、「処理の内容を保存のみに限定する権利」、および「異議権」および「宣伝」の項目はロシア連邦に居住するユーザーに適用されます。

当社では重要な変更についてお客様に通知し、このような変更の承認を求める場合があります。当社にお客様の承認を得る必要がある場合を除き、お客様は、この通知後に本サービスの使用を継続すると、変更に同意したものとみなされます。

ロシアの担当機関については、Privacy@digitalextremes.comまでご連絡ください。電子メールの件名に「Russia(ロシア)」という単語を含めてください。

当社は、お客様のログインを維持し、どんなページが人気があるのかをお知らせするなど、当社のウェブサイト上でより素晴らしい経験をしていただくためにCookieを使用しています。当社のCookieの使用を受け入れるには、どこかをクリックするか、この通知を閉じてください。クリックして、設定の編集の詳細を知る。

X

Warframeは、常に改善し続けています。Digital Extremesとそのパートナーは、Cookieの技術を使用して、お客様のウェブサイト体験を向上させます。ウェブサイトのCookieは、以下のようにお客様をお助けします::

ログインした状態を保ち、購入履歴などのアカウント操作を追跡します。 必須
Googleアナリティクスで、ページのコンテンツやデザインを改善する方法を確認することができます。 オプション
当社のパートナーと協力し、Warframeのプレイ時において、どのような広告がお客様の興味を引いたのを確認します。 オプション

これらの設定は、アカウントページから変更することができます。 アカウント管理.
プライバシーポリシーのページに行き、詳細を確認する。 プライバシー方針.